Обеспечение сотрудников питьевой водой

Обязан ли работодатель обеспечить питьевой водой работников во время выполнения ими своих трудовых обязанностей?

Статья 223 ТКРФ предусматривает обязанность работодателя в обеспечении сотрудников организации санитарно-бытовым обслуживанием. В этих целях работодатель оборудует санитарно-бытовые помещения по установленным нормам: помещения для приёма пищи, установка аппаратов по обеспечению работников питьевой водой и прочее.

Также в соответствии с положениями ст. 163 ТК РФ работодатель обязан обеспечить нормальные условия для выполнения работниками норм выработки. К таким условиям, в частности, относятся условия труда, соответствующие требованиям охраны труда и безопасности производства. Понятие условий труда установлено положениями ст. 209 ТК РФ. Так, под условиями труда следует понимать совокупность факторов производственной среды и трудового процесса, оказывающих влияние на работоспособность и здоровье работника.

Пункт 18 приказа МинЗдравСоцРазвития РФ устанавливает, что одним из мероприятий по улучшению условий охраны труда и снижению уровня профессиональных рисков является приобретение и установка приборов для обеспечения персонала питьевой водой. Таким образом, работодатель должен организовать соответствующий питьевой режим не только для работников горячих цехов, но и для всех остальных работников. Места расположения аппаратов (устройств) для обеспечения работников питьевой водой, нормы по обеспечению бутилированной водой и т.п. необходимо закрепить в коллективном договоре или локальном акте, принятом после учета мотивированного мнения профсоюзной организации, а в случае ее отсутствия иного представительного органа работников.